欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 城市信用
西秀消防对小区单元内停放电动自行车开出首张罚单
西秀消防对小区单元内停放电动自行车开出首张罚单
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

落实消防新规



为检查《高层民用建筑消防安全管理规定》落实情况,有力打击高层建筑小区管理不规范的行为,近日,西秀区消防救援大队消防监督员到西秀区家喻五洲小区开展消防检查,发现有电动自行车停放在高层民用建筑公共门厅内。

消防监督员通过小区物业联系上电动自行车车主,并电话中告知其,根据《高层民用建筑消防安全管理规定》,电动自行车停放在高层民用建筑公共门厅门口,属于违法行为,要求现场立即整改。但对方却以不在家为由,拒不改正违法行为。

针对此情况,根据《高层民用建筑消防安全管理规定》第三十七条、第四十七条明确规定,西秀区消防救援大队对电动自行车车主做出了开具行政处罚决定书,罚款人民币500元整的处罚,并责令该小区物业公司负责人,要加强对小区内部的消防管理,坚持“教育+宣传”两手抓,告知其利害,将违法停放的车辆进行搬离。

据了解,8月1日,由国家应急管理部制定的《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行,该规定明确,包括电动自行车违规停放、充电在内的七种消防违规行为。而一旦违规,将最高面临1万元的处罚。