欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 城市信用
全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果和宜居乡村创建工作 为在乡村振兴上开新局打下更加坚实基础
全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果和宜居乡村创建工作 为在乡村振兴上开新局打下更加坚实基础
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陈少荣在全市巩固拓展脱贫攻坚成果暨创建宜居乡村推进大会上强调



9月22日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果暨创建宜居乡村推进大会在市文化中心召开。市委书记陈少荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真按照市委的安排部署,开拓创新、锐意进取,以更加振奋的精神、更加优良的作风、更加务实的举措,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进宜居乡村创建工作,为在乡村振兴上开新局打下更加坚实基础。

市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市领导刘彤、汤辉、黄波、潘登岭出席会议。

陈少荣指出,今年五月以来,安顺在全省率先启动宜居乡村创建工作,按照“一个月取得明显成效,三个月彻底改变”的目标要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,紧紧依托群众,发动群众,共建共享,全面开展“四清两改四严禁”专项行动,迅速推进农村治脏、治乱、治违,乡村人居环境焕然一新,群众路线走深走实,精神面貌全面提振,传统陋习逐渐转变,创新活力不断激发,经过近三个月的不懈努力,我市宜居乡村建设取得的显著成效得到了广大干部群众和外来客商的肯定和赞许。

陈少荣强调,全市上下要聚焦国务院督查组反馈的问题,常态化推进大排查工作,全面精准彻底抓细抓牢问题整改,压紧压实巩固拓展脱贫成果责任链条,切实做好各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要持续纵深推进宜居乡村创建,扎实抓好深化拓展、巩固拓展、整改提升,确保工作取得实效。要全力抓好宜居小城镇创建,抓紧界定违法违章建筑,依法依规坚决拆除违章建筑,持续优化城镇面貌、有效保障发展空间,切实提升人民群众幸福感。要重点抓好公路、铁路沿线的示范创建,解决好各级公路沿线“脏、乱、违”问题,把公路沿线的村庄风貌管控好、整治好、提升好。要全力抓好城市环境整治,坚决杜绝未经批准私自乱搭乱建行为,全面规范户外广告刊播,强化城区卫生与秩序整治,确保环境卫生干净整洁,垃圾清运及时。要常态化开展好作风教育整顿工作,持续深化作风建设,在抓落实、找问题、促整改、严惩戒上再加压,以扎实过硬的作风保障良好工作成效,奋力推动当前各项工作再上新台阶。

会上,尹恒斌通报了创建宜居乡村工作开展情况及综合考核排名情况,潘登岭通报了巩固拓展脱贫攻坚成果情况;普定县、安顺经开区阿歪寨进行交流发言,关岭自治县、西秀区、西秀区岩腊乡先后进行检视发言。