欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
陈少荣以普通党员身份参加市委办公室系统机关 第一党支部党史学习教育专题组织生活会
陈少荣以普通党员身份参加市委办公室系统机关 第一党支部党史学习教育专题组织生活会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照中央、省委安排部署,7月20日,市委书记陈少荣以普通党员身份参加所在的市委办公室系统机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。省委第二十巡回指导组组长邓厚勇到会指导并作点评。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波列席会议。

会前,陈少荣与省委巡回指导组和市委办公室机关党委负责同志谈话交流,与党支部支委同志和党员代表交心谈心,深入了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员深入开展谈心谈话,进行全面盘点检视,认真撰写检视材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会汇报党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕会议主题逐一发言,既讲感悟和收获,也讲差距和不足,严肃认真开展批评与自我批评,既规范严肃,也温暖亲切。市委办公室系统机关党委负责同志对会议作了点评。

陈少荣指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站位高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要认真学习领会,深刻把握内涵,把习近平总书记的伟大号召落实到具体工作中去,要坚定不移做到“两个维护”,不断强化理想信念;要围绕“四新”抓“四化”,高质量推动经济社会发展;要坚持以人民为中心,尽心竭力办好民生实事;要常态化推进作风建设,为高质量发展提供坚强保障。

陈少荣强调,习近平总书记对党委办公厅(室)提出了“五个坚持”的要求,在“七一”重要讲话中首次提出并高度概括了伟大建党精神,是办公室系统各项工作的根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加自觉践行“五个坚持”要求,贯彻落实好省委书记谌贻琴在全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议上的批示精神,继续从党史学习中吸取智慧和力量,真正做“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的党办人,以高质量的“三服务”工作助推全市高质量发展。要坚持绝对忠诚的政治品格,把对党忠诚作为首要的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持高度自觉的大局意识,把顾全大局作为必备的政治素质,正确认识和处理小局与大局、局部与全局的关系。要坚持极端负责的工作作风,把认真负责作为根本的政治要求,在工作中坚决做到讲态度、讲责任、讲质量。要坚持无怨无悔的奉献精神,把甘于奉献作为崇高的政治品德,深刻认识奉献的“大”和“小”,处理好苦与乐、得与失的关系,用自己的无私奉献换全市经济社会发展的大步前进。要坚持廉洁自律的道德操守,把清正廉洁作为鲜明的政治本色,守住干净“底线”,不触碰纪律“红线”。

邓厚勇指出,这次专题组织生活会,会前准备充分,组织实施有序,学习研讨深入,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题精准,整改措施明确,是一次高质量、高水平的组织生活会。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施;要迅速掀起学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮;要扎实抓好党史学习教育“后半篇文章”,在办实事、开新局上下功夫,在学史力行上求实效,进一步为党和人民争取更大光荣。

省委第二十巡回指导组成员参加会议,市委党史学习教育领导小组办公室有关同志等列席会议。