欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
安顺市教育高质量发展工作推进会召开
安顺市教育高质量发展工作推进会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月12日下午,全市教育高质量发展工作推进会召开。

会上,市教育局通报了全市教育综合大督查有关情况,传达了有关文件精神;参会人员围绕学校疫情防控、控辍保学、“双减”工作、普通高中申示升类等工作进行发言。

会议指出,要认真贯彻落实中央、省委、市委有关部署要求,对全市教育综合大督查发现的突出问题引起高度警醒,实事求是、不遮不掩,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力形成工作合力,系统分析研判问题及其根源,不折不扣抓好整改落实,推动全市教育工作高质量发展。

会议要求,全市教育系统和各有关部门要突出抓好管理,抓准县(区)长、教育局长、校长这些关键少数,积极整合教育教学资源,进一步规范教育教学秩序,学习借鉴优秀经验,深入研究学科规律,加强师德师风建设,夯实教育工作高质量发展的基础。要突出抓好质量,健全完善奖惩机制和措施,进一步加大对培训机构和民办学校的管理治理,强化教师岗位职责担当,加强对教师教学水平和技能的培训,不断提高学校的办学质量。要突出抓好安全,立足实际统筹疫情防控和教育教学,不折不扣落实疫情防控措施,加大校园周边环境整治力度,保障教育教学工作安全有序进行,为教育工作高质量发展营造优良环境。

市直有关部门分管负责同志,市教育局班子成员,各县区党委(工委)或政府(管委会)分管教育的同志,安顺学院、安顺职院、安顺电大、市一中、市二中、市民中、市民职、市实验学校有关负责同志参加会议。