欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
安顺市党史学习教育工作推进会召开
安顺市党史学习教育工作推进会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月19日下午,全市党史学习教育工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任程华恩出席会议。省委党史学习教育第二十巡回指导组成员到会指导。

会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神和中央第八巡回指导组有关指示要求,全省党史学习教育推进会议精神,市委书记陈少荣有关批示精神。

会议指出,在省委巡回指导组的精心指导下,在市委的坚强领导下,全市党史学习教育势头向好、进展顺利、成效明显。总的来看,各级党委(党组)组织有力、学习全面系统、宣讲有声有色、办实事扎实有效、督促指导具体深入、宣传氛围浓厚热烈、“两不误”“两促进”成效明显。在充分肯定成绩的同时,也要正视我市党史学习教育工作存在的差距和不足。要进一步统一思想、提高认识、强化措施,推进党史学习教育走深走实。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,注重对标对表,做好“规定动作”和“自选动作”,巩固提升、查缺补漏,从党史学习教育中汲取精神营养,推动安顺经济社会高质量发展。要坚持守正创新,统筹抓好学习教育、宣传宣讲、研究阐释等工作,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮;要严格对照标准,认真梳理存在的差距和不足,形成整改措施、明确整改时限,抓好专题组织生活会检视问题整改;要传承精神谱系,深入学习贯彻伟大的建党精神,赓续红色血脉,依托本地红色资源讲好红色故事;要强化宣传引领,坚持正确的党史观,采取群众喜闻乐见的方式,扩大宣传的覆盖面和普及度;要压紧压实责任,结合作风教育整顿常态化工作要求,明确具体任务和推进措施,扎实开展“我为群众办实事”;要突出重点要点,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,“四史”宣传教育,群众性主题实践活动等紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要转化学习成果,把党史学习教育同当前市委、市政府中心工作紧密结合起来,推动全市经济社会高质量发展,做到学习实践“两不误两促进”;要加强统筹协调,牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点任务,细化工作措施,扎实推进党史学习教育的分级分类精准指导,确保党史学习教育取得更大成效。

安顺市创建全国文明城市 工作推进会召开

本报讯(记者 段斌) 8月19日下午,安顺市创建全国文明城市工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市创建工作领导小组副组长兼办公室主任程华恩出席会议并讲话。

会议通报了2021年上半年有关考核的整体情况和模拟测评具体情况,明确了“八大环境”建设指挥部办公室、各专项指挥部办公室的下一步有关工作任务。

会议指出,创建全国文明城市是推动安顺经济社会高质量发展的重要举措,是提升安顺对外形象、传递安顺正能量的重要载体,是改善民生、为群众谋福祉的重要抓手。近年来,我市在推进此项工作中形成了良好的管理机制、工作态势,但也存在一些不足和问题。全市各级各部门务必要高度重视、引起警醒,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,统一思想、凝聚共识、形成合力,着力破解难题、补齐短板、夯实基础,把全国文明城市创建的各有关工作落细落实落到位。

会议要求,全市各级各有关部门要细化近远期目标任务,紧盯指标及时间节点,着力解决基础设施、环境治理、常态化管理等方面存在的突出问题,及时跟进社会舆论监督,及时曝光不文明行为,不断夯实全国文明城市创建工作的各项基础。要积极主动作为,按照属地管理原则,以县(区)为单位,扎实做好宜居乡村创建工作,抓好集镇、县域、城乡结合部等重要区域重点部位的文明创建工作,做到各司其职各负其责;要压紧压实责任,严格落实各部门的行业监管责任,系统梳理汇总和分析研判问题,把问题找准、把措施落细,精准指导各县区开展工作,推动形成市县联动开展文明创建的良好工作格局。要强调科学统筹,细化职责分工,转变工作作风,进一步加大督查督导,抓好日常调度,建立完善科学合理有效的奖惩考核体系,切实凝聚起创建全国文明城市工作的强大合力,推动文明创建工作取得更加明显的成效。

市创建工作领导小组部分成员有关单位负责同志参加会议。