欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
安顺市政府党组举行理论学习中心组集中学习研讨会
安顺市政府党组举行理论学习中心组集中学习研讨会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 提升依法行政意识 强化“履职尽责抓落实”的政治担当 奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章 宋晓路主持并讲话



9月1日下午,市政府党组举行理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”根本要求,提升依法行政意识,进一步强化“履职尽责抓落实”的政治担当,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

安顺市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持并讲话,市政府领导班子成员和党组成员参加并作研讨发言。

宋晓路强调,全市政府系统要深入推进党史学习教育,旗帜鲜明讲政治,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要系统学习党的理论知识、认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会发展史、业务知识及法律法规,注重学习的“广”和“精”,统筹“学”和“思”,做到“挤”和“钻”,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,切实提升政治上的坚定性、成熟度和工作中的驾驭力、突破性。要用心用情、千方百计、集中精力为群众办好一批时间跨度长、问题困难大、涉及人数多和风险隐患大的民生实事好事,切实提升人民群众的满意度和幸福感。

宋晓路要求,要扎实开展政府系统2021年依法行政提升年行动,以问题为导向,深刻剖析解决“依法行政提升年行动”中存在的问题,牢固树立依法行政意识、进一步优化制度建设、行政执法、行政不作为及法治环境。要以问题为导向,对依法行政中存在的“九个问题”做到全面回头看,看看是否通过“依法行政提升年行动”得到了有效整改,持续推进依法行政工作迈上新台阶,加快建设法治政府。要以问题为导向,切实按照国家、省和市关于推进依法行政的有关部署安排,强化各地政府“一把手”推动,扎实推进依法行政中存在问题的整改落实,确保全市政府系统“依法行政提升年行动”取得积极成效。

宋晓路强调,要加强政府自身建设,全市政府系统干部要时常反思自己,是否存在贯彻落实上级决策部署不力的问题,是否存在干事创业精气神不足和患得患失缺乏担当的问题,是否存在违反中央八项规定及其实施细则精神的问题,是否存在形式主义和官僚主义的问题,是否存在抓工作落实上不具体不深入的问题,是否存在工作上相互推诿扯皮的问题,是否存在墨守成规、按部就班、缺乏创新和“灯下黑”的问题,是否存在不依法行政特别是缺程序、无依据、不履职的问题,把“一切要为人民打算”的为民情怀作为干工作的落脚点,真正将人民放在心中最高位置,把办好老百姓的事作为最大政绩。

宋晓路要求,要突出抓好“四个关键”,切实解决好思想观念这个“总开关”的问题,以更加解放的思想谋划发展;要解决好高质量发展背景下的思路问题,以更加开放的思路推进转型发展;要解决好大局观、全局观问题,在安顺形成强大合力推动加快发展;要强化政治纪律和政治规矩,为安顺高质量发展提供坚强保障。要正确处理好发展与债务、整体与局部、当前与长远、推动部署与抓工作落实“四种关系”,整体谋划、一体推进政府系统各项工作。要统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、围绕“四新”主攻“四化”、守牢各条风险底线及加强政府系统自身建设等重点工作,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

各县(区)政府(管委会)主要负责同志围绕会议主题作研讨发言。