欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
安顺市开展2021年“我们的节日·重阳”云上文艺展演
安顺市开展2021年“我们的节日·重阳”云上文艺展演
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日,我市2021年“我们的节日·重阳”云上文艺展演正式上线。此次活动主题为“尊老敬老 厚德仁爱”,由市委宣传部、市精神文明办主办,经开区工委宣传部、经开区创建办承办。

此次活动选址娄湖畔,演职人员欢聚在望月广场共庆佳节,采取全程录制文艺演出视频的方式,于重阳节当日在网络端进行展播,让广大老年朋友云上联欢过重阳。节目由老中青三代同台演绎,在幺铺中学带来的舞蹈《祖国的花朵》拉开序幕,星光社区文艺队的旗袍秀《我们的中国梦》、舞蹈《我的祖国》以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。市老年大学柳琴班的柳琴演奏《唱支山歌给党听》和《南湖红船》为党献上最真挚的祝福。经开区美术家协会的书法表演《共书重阳》等精彩节目相继上演,书写唐诗宋词中不少贺重阳、咏菊花的诗词佳作。大家在节目表演中抒发对伟大祖国的感恩之情,表达对老年朋友深深的节日祝福。

此次活动不仅在录制现场吸引了过往群众驻足观看,更通过网络将夕阳无限好的美好景象传递给千家万户,进一步弘扬了尊老敬老、孝老爱亲的传统美德,营造健康、文明、和谐的重阳节日氛围。