欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
一堵围墙引纠纷 两邻里不和闹上法庭
一堵围墙引纠纷 两邻里不和闹上法庭
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,普定县马场人民法庭成功调解了一起邻里纠纷案件,让邻里矛盾不再激化。

据介绍,该起邻里纠纷案件中,原告与被告是邻居,因被告在原告门前的公用乡村马路上修建一堵约三米高、七米长的围墙,此围墙把原告进入房屋的路堵断,严重影响到原告生活。故原告起诉至马场人民法庭,要求被告拆除修建在原告房前的围墙。

6月22日,普定县马场人民法庭进行调解,被告同意从靠原告房屋墙壁一侧起拆除其修建的水泥砖墙1.5米用于方便原告通行,该案以调解结案。

之后,被告在按照调解内容对围墙进行拆除过程中,因没有按照调解书规定的内容执行,又引发两家之间的新矛盾。

为了使该案执行顺利,从根源解决矛盾,进一步调和两家邻里之间僵硬的关系,7月6日,承办法官前往涉案现场,对双方之间产生的执行争议再次进行调解,现场指导原、被告双方对调解规定的范围进行明确划线,监督双方履行调解文书规定。