欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
一女子实习期内酒驾 胆儿大!
一女子实习期内酒驾 胆儿大!
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

记满12分 注销驾照



7月16日深夜零时许,在关岭一驾驶证还处于实习期的女司机因酒驾,驾驶证将被注销,事后其后悔不已。

据介绍,当日深夜零时45分,女司机陈女士酒后驾驶一辆贵GTR0XX号牌黑色轿车,行至辖区上瑞线2299公里加500米处,关岭公安局交警大队民警示意其靠边停车接受检查。陈女士刚摇下车窗,一股刺鼻的酒味从驾驶室里飘出来。民警随后利用呼吸式酒精测量仪测出其酒精浓度为66mg/100ml毫升,属于饮酒状态。

民警核查陈女士驾驶证信息显示,其初次领证时间是2021年1月12日,实习期至2022年1月11日,也就是说陈女士的驾驶证还在实习期,其驾驶证将面临着注销。当晚民警现场开具了“公安交通管理行政强制措施凭证”,在15日内民警将按照相关法律规定对陈女士进行处罚。

为此,关岭交警提醒司机朋友:不要抱着侥幸心理饮酒驾驶车辆,实习期内饮酒驾驶或其他交通违法行为,被一次性记满12分,驾驶证将被依法注销。交警查缉酒驾24小时在路上,采取巡逻、便衣、便车、不定点、不定路段等形式多变查缉酒驾等违法车辆方式,以“零容忍”的高压势态严厉打击酒驾等各类车辆违法行为,确保出行驾车安全。