欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
安顺广州两地总工会联手 依法为意外去世农民工张某维权
安顺广州两地总工会联手 依法为意外去世农民工张某维权
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,由市总工会依托安顺驻广州办事处建立的驻穗农民工服务站成功为安顺籍在穗农民工张某提供法律维权,为其争取到经济赔偿11余万元。

7月23日,该服务站接到安顺在穗农民工张某家属求助电话,称在广州工作的张某在工作岗位意外去世,希望工会提供相关法律援助。经了解,张某是广州某物流有限公司一名送货司机,7月19日,张某被其工友发现在公司休息室中死亡,经警方调查,死亡原因为猝死。张某家属在悲痛之余,希望张某就职公司能够给予相应赔偿,因不了解相关法律法规,于是电话联系市总工会职工帮扶中心寻求相关的援助。

服务站站长王建新知悉情况后,及时向安顺、广州两市总工会相关领导汇报,广州市总工会派出律师联系张某家属,提供相关法律咨询与援助。张某家属根据律师所提供的法律咨询,决定向张某就职公司提出相关赔偿共计112200元。在两地工会的积极沟通援助下,公司同意张某家属提出的相关赔偿要求,现款项全部到账,同时承诺承担张某家属在协商过程中一切食宿交通费用。

此次农民工成功维权,安顺市总工会驻穗农民工服务站发挥了职责职能和联动协调机制,让在穗农民工合法权益得到充分保障。