欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
企业主动还款 共筑诚信社会
企业主动还款 共筑诚信社会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,记者从西秀区人民法院获悉,日前在西秀区人民法院服务大厅,一位来自四川省某建设工程有限公司的员工带着人民币4万元现金来到法院,要求亲自将该笔款项交付给法院执行法官,协助法院执行。

经承办该案的法官接待后了解,因被执行人安顺市某建筑劳务有限公司未履行生效法律文书确定义务,申请执行人王某某、程某某、杨某某向西秀区人民法院申请执行,法院受理后,依法向被执行人送达通知书责令被执行人履行生效法律文书确定的义务,而被执行人未如期履行生效法律文书确认的义务。

在执行过程中,承办法官通过司法网络查控、传统查控等执行措施,发现被执行人名下无银行存款、车辆、保险、股权、房产等可供执行的财产。经当事人提供线索核实后得知,被执行人在四川省某建设工程有限公司有尚欠被执行人的工程款可供执行,西秀区人民法院依法向四川省某建设工程有限公司送达到期债权通知书及协助执行通知书,要求其协助冻结、提取被执行人安顺市某建筑劳务有限公司在四川省某建设工程有限公司应得到期工程款予以协助执行。因四川省某建设工程有限公司应支付工程款尚未达到支付条件,西秀区人民法院暂无财产可供执行人,经申请执行人王某某、程某某、杨某某同意,故西秀区人民法院对三案作终结本次执行程序处理。

7月28日,协助执行单位四川省某建设工程有限公司委托员工张某从四川将应支付被执行人的工程款人民币4万元现金带到西秀区人民法院,并表示四川省某建设工程有限公司收到法院协助执行通知书后积极配合,立即暂停向被执行人支付工程款,并在核算清楚后及时将该部分工程款优先缴至法院,助力法院执行。执行法官当场予以接收,并通知申请执行人王某某、程某某、杨某某领取,申请执行人王某某、程某某、杨某某同意平均分配并当场领取。

解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,系维护司法公平正义和社会和谐稳定的重要举措。执行工作的开展,需要社会力量的有序参与,维护司法权威,共同推进司法诚信和社会诚信建设,形成强大执行合力。西秀区人民法院积极贯彻落实“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”等相关文件精神,最大限度保障当事人合法权益,提升法院司法公信力、提高人民群众获得感。