欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
又是疲劳驾驶惹的祸!货车翻下边沟
又是疲劳驾驶惹的祸!货车翻下边沟
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月22日,安顺高速公路管理处关岭路政执法大队管段G60沪昆高速K2022+600(贵阳往昆明方向)发生一起两货车追尾事故。

接警后,关岭路政执法大队路政员迅速出警。赶往现场后发现,现场为一型货车追尾三型货车,前车无碍,后车翻下边沟,驾驶员受轻伤。

为防止二次事故的发生,路政人员立即摆放安全锥及警示标志开辟出救援区域,现场维护交通秩序,并协助120工作人员将受伤驾驶员送往医院。

事故现场,“一路三方”工作人员发现,一型货车装载货物为水果,已无法正常行驶,需要转货。于是,交警部门现场组织断交,救援车快速赶到现场,“一路三方”协同作战,迅速展开施救。

大约50分钟,清理出有效通行路面。交警为缓解交通压力,开始半幅放行,救援继续进行中;经过几个小时的转货及现场处理,最终将车辆拖离事故现场,道路交通恢复正常。

据事后了解,发生该起交通事故的主要原因为后车驾驶员疲劳驾驶。

关岭路政执法大队提醒广大司乘人员:开车前要保证充足睡眠和足够的休息时间;同时科学安排行车时间,尽量避免夜间开车,尤其是凌晨时段。夜间驾车出行,尽量找一名搭档,轮流驾驶。若行车途中出现疲劳、困倦症状,最稳妥的方法是在服务区停车,下车活动腰腿、颈肩等肌肉,待疲劳缓解后再上路行驶。