欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
就这样为人师表?贵州一驾校教练酒驾被查!
就这样为人师表?贵州一驾校教练酒驾被查!
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,安顺交警查获一名涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为人,令交警无语的是:这位违法行为人竟然是位驾校教练。

当天晚上11点40分左右,安顺市公安交通管理局高速一大队接到花安高速监控中心报警称:在视频巡查时,发现一辆小型轿车停在应急车道上。接到报警后,执勤民警立即前往现场查看,发现一位驾驶人在车上睡觉,疑似酒驾。

民警叶云告诉记者:“对这个停着的车进行查看,发现有一个人躺在车上,我们就在车外叫驾驶员,然后没有反应,副驾驶的车门没上锁,打开以后就发现驾驶员躺在座位上睡着了,叫了几分钟把他叫醒以后呢,发现他车里面有酒味。”

随后,民警对其进行酒精检测。检测结果为63.4mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。民警立即将驾驶人带回驻警点进行处置。

经询问得知,该驾驶人姓李,持有A2驾驶证,是当地某驾校的一名教练,受朋友相约去家里吃饭时,喝了白酒,回家时酒意上头就把教练车停在高速公路的应急车道上,睡着了。

民警对李某的行为进行了严肃的批评:作为一名驾校教练,更不应该知法犯法。

随后民警就李某饮酒后驾驶营运车辆以及非法占用应急通道的违法行为依据相关法律法规,处予吊销该驾驶人驾照,且五年内不得重新申领。罚款5000元,行政拘留15日的处罚,并且向李某就职的驾校进行抄告:李某不得再从事驾校教练的工作。

民警提醒广大驾驶员:“醉酒驾驶是非常危险的,对自己的生命财产和过往驾驶员的生命财产造成很大的威胁,所以希望所有的驾驶员开车不喝酒,喝酒不开车。一定要牢记!”