欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
高速上超速发视频遭举报 民警锁定驾驶员进行处罚
高速上超速发视频遭举报 民警锁定驾驶员进行处罚
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,安顺交警高速三大队接群众举报:11月2日,一个名叫“大某饭”的账号在某短视频平台发布一段炫耀自己车速的视频,视频中车速已达到140km/h。

接到报警后,民警通过该账号内的视频内容及相关的大数据研判,锁定“大某饭”为关岭自治县永宁镇的范某某,随后将其传唤到公安机关接受调查。

据范某某交代,当天她与朋友驾车从关岭出发前往贵阳,在行驶至沪昆高速公路镇宁段时,驾驶人甘某某将车速开至140km/h,范某某立即拿出手机,打开某APP拍摄了视频并上传,当时只觉得好玩,并没意识到这是违法的,直到被交警找上,才意识到了事情的严重性。同时,驾驶人甘某某也对自己的违法行为供认不讳。

经核实,驾驶人甘某某驾驶机动车实施违法的路段为沪昆高速1968km+200m,该路段限速值为110km/h,驾驶员实测值140km/h,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第42条规定,甘某某实施驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路行驶超过规定时速20%以上未达50%的违法行为(代码16361),民警依法对其作出记6分,罚款100元的处罚。

交警提醒,想要展示自己很正常,但是这样违法的展示,不会让观众心生好感,只会适得其反。作为驾驶人,要为自己及乘客的生命安全负责,作为乘客也要对自己的生命安全负责,当驾驶人出现超速、酒驾等交通违法行为时,乘客应该及时劝阻,而不是视而不见甚至怂恿,这对自己对他人都是极不负责的。