欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
“宿醉”后再开车 安顺一男子宿醉被查出酒驾
“宿醉”后再开车 安顺一男子宿醉被查出酒驾
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,安顺市一名男子因“宿醉”被交警查出酒驾,被处以十日以下的行政拘留、吊销其机动车驾驶证(两年内不得重新取得机动车驾驶证)、罚款1800元的处罚。

据介绍,安顺市公安交警支队民警在宁谷镇主要路段开展交通违法查处工作时,一辆车牌轻型货车缓慢驶入查缉卡点,车窗紧闭,行动可疑。执勤民警随即拦停车辆,进行检查。打开车的瞬间,民警闻到一股酒味。

随即民警将高某某带至中队进行进一步调查,通过呼吸式酒精检测结果显示高某某体内酒精含量为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

处理过程中还发现,高某某2021年8月19日曾因饮酒后驾驶机动车被交警队处罚过,此次属于第二次酒驾,两次酒驾时间间隔还不到半年。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对高某某在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车的违法行为,处以十日以下的行政拘留、吊销其机动车驾驶证(两年内不得重新取得机动车驾驶证)、罚款1800元的处罚。

贵州交警提醒广大市民:人喝酒后,酒精在人体中一般消散时间为10至20小时,24小时后则会恢复正常,但由于个体在年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,不同的人需要的时间也是不一样的。有的人一两个小时后就可以排空酒精,有的人可能需要一天,并没有统一的答案。如果不确定身体内的酒精有没有完全消解,第二天最好不要驾驶机动车。