欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
男子不慎遗失救命钱 小伙拾金不昧得肯定
男子不慎遗失救命钱 小伙拾金不昧得肯定
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市民王先生在医院收费窗口给母亲交治疗费,从包里拿钱时不慎将其中一万元现金带出掉落在角落里。因为着急赶回去陪伴母亲,王先生并没发觉,就直接离开了。而就在王先生从收费窗口离开不久,来医院挂号的张先生发现角落里有一沓钱。于是,他在原地等了数十分钟,也没能等到失主。张先生随后跟护士说明情况,并向派出所报了警。

接警后,民警迅速赶至现场。立即查看医院公共部位视频录像,寻找失主。正在仔细查看过程中,王先生也来到了服务台询问,民警对王先生的身份信息以及丢钱的经过进行核实,核对无误后,将现金送还到王先生手中。拿回失而复得的现金,王先生激动地握住张先生的手,不停地表示感谢,当王先生拿出部分现金表示酬谢时,被张先生谢绝,“不用不用,我只是做了我该做的。”

目前,派出所正积极为拾金不昧的张先生申报见义勇为奖励。