欢迎来到 信用中国(西秀区) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
西秀区: 开展钢材市场专项整治
西秀区: 开展钢材市场专项整治
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进全国文明城市创建工作,切实改善建材市场、农贸市场等场所经营混乱、铺面延伸、占道经营等实际问题,9月1日上午,西秀区城市管理监察大队对大水沟钢材市场周边及内部铺面延伸、乱拉乱挂以及外部道路两侧乱堆乱放行为开展专项整治行动。

整治中,执法队员对市场周边及内部铺面延伸、乱拉乱挂、乱堆乱放商户进行了批评教育,督促经营户规范摆放经营物资,不得占道经营、出店经营,并协助经营户将超出门店堆放的经营物资搬入商铺内,利用升降梯对商铺擅自悬挂的横幅布标进行清理拆除。当日,共依法拆除市场内6户商铺擅自悬挂的布标,劝导、规范铺面延伸4户,整治乱堆乱放3户,责令自行清理4户,同时安排队员现场做好宣传普法工作,全面提升市民文明意识。

下一步,西秀区城市管理监察大队将强化日常巡查力度,加大管理力度,预防整治后临街商铺乱堆乱放现象反弹,并将整治幅度扩大到其他大型经营市场,将文明创建渗透到城市管理的各个角落,实现城市容貌管理常态化、规范化、标准化,为广大群众营造干净、整洁、规范、有序的城市环境。