欢迎来到 信用中国(西秀区) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
西秀区:专项整治旅游市场
西秀区:专项整治旅游市场
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,西秀区 制定《西秀区旅游市场专项整治行动方 案》,并成立了由区人民政府牵头,区旅 游、市场监管、消防、税务、公安等部门 组成的旅游市场专项整治工作专班进 行专项整治行动,维护旅游市场秩序, 提升城市文明形象。 7月31日至今,由西秀区文体广电 旅游局牵头,联合市场监管、消防、税 务、公安等部门,结合自身职能 职责不间断、高频率的对辖区内 10家旅游购物店进行了检查,检 查中发现7家购物店均未在税务 部门进行登记、消防安全均未达 标,目前这 7 家购物店处于停业 整改状态,并对全区10家购物店 法人进行集体约谈,约谈中要求各经营 单位要对近期发生的旅游投诉事件高 度重视,引以为戒,树立行业标杆。 据了解,今年1月至今,西秀区共办 理旅游投诉10起,依法立案查处旅行社 1家,处罚款人民币2万元。下一步,西 秀区将继续保持对旅游市场违规经营 行为严查整治的高压态势,积极营造依 法经营,诚信经营,文明旅游的新风尚。