欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
经开区纪检监察工委: 重拳整治党员干部酒驾醉驾行为
经开区纪检监察工委: 重拳整治党员干部酒驾醉驾行为
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,安顺经开区纪检监察工委始终坚持监督关口前移,在强化常态化监督的基础上,重点突出对党员干部“八小时”之外的监督管理,把党员干部工作日饮酒及酒驾、醉驾等行为纳入干部作风大整顿重要内容,重拳整治党员干部酒驾醉驾等行为。

聚焦党员干部和公职人员酒驾、醉驾等严重交通违法问题,经开区纪检监察机关充分发挥反腐败协调小组的作用,与交警部门建立健全信息共享、线索移送的联合办案机制,形成严肃查处党员干部或监察对象酒驾醉驾行为的工作合力,以“零容忍”的态度推动转作风、促政风、带民风。

此外,把监督触角延伸到违规吃喝查处,一方面盯紧违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请、出入“一桌餐”性质隐蔽餐饮场所等餐桌上的腐败,强化对违规吃喝问题的监督检查;另一方面,针对党员干部酒驾醉驾行为,在审查调查过程中,及时了解参与吃喝人员信息等情况,深入核查背后是否存在违规吃喝等问题。

为持续强化震慑效果,该区制定了酒驾醉驾问题追究纪律责任量纪工作意见,对党员干部酒驾醉驾行为量纪时,给予从严从快处理。对酒后驾驶公车、同一单位多次或者多人酒驾醉驾的,要追究相关党组织及领导的主体责任。截至目前,共查处违法酒驾醉驾行为8起,并依法依规进行处理。