欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
市公安交通管理局: 开展共享电动自行车专项整治
市公安交通管理局: 开展共享电动自行车专项整治
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为规范辖区非机动车管理秩序,积极营造良好的交通环境,7月26日下午,市公安交通管理局开展共享电动自行车专项整治行动,保障辖区道路交通秩序平稳有序。

共享电动自行车由于方便、省力、速度快、随“扫”随走等特点,成为不少人喜欢使用的短途交通工具。然而,由于共享电动自行车的驾驶者具有不特定的特点,很多驾驶者没有经过专门的交通安全教育培训和驾驶培训,对骑行的车辆技术性能、特点不熟悉,以及部分人安全意识、文明意识淡漠,也同时伴生了不少安全问题:闯红灯、逆向行驶、违法载人、不戴头盔、乱停乱放、在马路乱穿插、与机动车抢道……

为此,市公安交通管理局在城区骑行量大、人流量大的区域,交警部门设置执勤点开展重点专项整治。民警积极宣传引导市民绿色出行的同时,更要文明骑行和停放,倡导群众文明出行,共创和谐出行环境。

据安顺市公安交通管理局直属一大队一中队队长齐乐介绍,随着天气越来越好,群众的出行方式也越来越多样化,选择共享电动自行车出行的群众也越来越多,安顺城区也出现了电动自行车,在此也提醒共享电动车驾驶人一定要遵守交通法律法规、选择有头盔的共享电动自行车,全程佩戴头盔,未年满16周岁的儿童禁止骑行电动车,运营方也要加强运营管理,系统全程升级,禁止16周岁以下儿童骑行电动车。