欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
西秀区多部门联合行动 切实治理无证照校外培训机构 违规办学行为
西秀区多部门联合行动 切实治理无证照校外培训机构 违规办学行为
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强西秀区辖区内校外培训机构清理整治工作,构建西秀区校外培训机构规范有序发展的长效机制。近日,由西秀区教育局、区公安分局、区市场监督管理局及凤凰社区、旧州镇相关人员组成的联合执法工作组开展了校外培训机构违规办学专项整治行动。

此次联合行动重点打击无证无照培训机构的非法办学行为。联合执法工作组对发现的黔程教育、名仕教育、妙思领衔托管中心、小班课堂托管中心、提分课堂等校外机构组织学生开展线下培训活动立即叫停,对相关培训机构负责人违规组织培训行为进行严厉批评并采取强制处置措施,下发《责令停止办学告知书》,责令其立即停止办学,并要求培训机构做好学生及家长所缴培训费退费工作。

此次联合行动共强制拆除室外广告牌共10块、下发《责令停止办学告知书》共10份、签订停止办学承诺书10份。今后,西秀区将按照制定的《西秀区校外培训机构专项治理方案》,把校外培训机构治理形成长效机制,发现一家整顿一家,切实规范校外培训机构办学环境,消除违规办学带来的安全隐患,引导合法校外培训机构向规范化、健康化发展,保障学生及家长合法权益。