欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
安顺市黄果树旅游区开展“扫黄打非”进基层 专项集中行动
安顺市黄果树旅游区开展“扫黄打非”进基层 专项集中行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为建立黄果树旅游区“扫黄打非”联动机制,积极营造健康有序的社会文化环境,8月18日上午,区“扫黄打非”办联合社会事务管理局、公安分局,综合执法大队,在黄果树镇安庄坡集市开展“扫黄打非”专项集中行动。

对于农村集市存在人口流动大、人员信息复杂、摊位分散等情况,执法人员有序对集市周边的商铺、地摊等场所进行排查是否有非法书籍,排查过程中,发现地摊上存在图书销售情况,执法人员立即对书籍的纸张、排版、印刷等进行了检查,并向店主详细询问了相关情况。经询问,现场当事人无法出示《出版物经营许可证》,无法提供销货清单,对购书途径模糊,该摊点涉嫌未经批准,擅自从事出版物发行业务,存在非法经营的情况,执法人员依法对该摊点涉嫌擅自发行的漫画图书、学生教材讲解等共计80本/册进行登记笔录,要求当事人出具购买的货物清单及进货渠道,进一步核实书籍来源,并对该摊贩进行严厉批评教育。

接下来,区“扫黄打非”还将加强集市动态巡查、联防协作,突出抓好出版物市场集中整治,重点清理盗版畅销书、教材教辅和非法违禁图书、报刊、音像制品等,坚决打击游商地摊,强抓文化执法,维护群众利益,合力推进黄果树旅游区“扫黄打非”工作,营造良好的文化环境。