欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
安顺市开展地理标志产品执法检查
安顺市开展地理标志产品执法检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为夯实安顺市地理标志保护产品和农产品地理标志保护、运用基础,进一步提升我市农产品品牌价值,近日,安顺市市场监管局、市农业农村局组织联合执法检查组开展知识产权执法检查。

按照《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于印发〈关于强化知识产权保护的实施方案〉》要求,联合执法检查组针对紫云蓝莓、板贵花椒、紫云红芯薯、镇宁蜂糖李等地理标志产品,一是听取相关县(区)落实知识产权保护相关工作情况汇报,现场查阅了县(区)市场监管部门和农业农村部门开展地理标志产品保护相关工作台账。二是实地检查了地理标志产品生产基地及生产经营主体,重点对申报地理标志产品认证情况、现有地理标志产品保护和使用情况、授权使用地理标志产品认证生产主体生产经营情况进行了实地检查。

下一步,市、县两级市场监管、农业农村等部门将在产品标准、农资使用、商标注册、专利申请、地理标志专用标志使用、产品质量等方面进一步加强对地理标志保护产品、农产品地理标志产品经营企业的指导和服务,推动我市农业产业化高质量发展。