欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
宋晓路到县区督导检查煤矿安全生产工作
宋晓路到县区督导检查煤矿安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月1日下午,市委副书记、市长宋晓路到平坝区马幺坡煤矿和西秀区安发煤矿督导检查安全生产工作,并带案到西秀区蔡官镇就群众信访反映问题开展下访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,始终牢记安全生产责任重于泰山,把统筹发展和安全生产落实到各领域各环节,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产各项工作。

市领导汤辉、唐友波、杨平参加相关点上调研。

在平坝区马幺坡煤矿和西秀区安发煤矿,宋晓路深入煤矿安全监测视频调度室和矿井井口,与煤矿企业负责人、驻矿安全员详细交谈,现场查看安全监测智能化系统,详细了解井下安全作业等情况,关切询问安全生产制度执行落实情况和煤矿扩能技改推进中存在的困难和问题。他强调,安全生产是企业的生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业主体责任,严格执行县级领导包保、矿长带班下井、驻矿安全员驻点监督等各项安全生产规章制度,认真细致把各项安全生产制度落到实处。要督促企业加强日常管理,做好驻矿安全员及一线生产员工的安全培训,提高员工安全意识,严格落实各项安全防范措施。同时,相关职能部门要主动服务,切实帮助企业加快推进煤矿扩能技改工作,在确保安全和守牢环保底线的前提下,千方百计促进煤炭企业释放产能,全力保障电煤稳定供应,促进区域经济平稳正常运行。

宋晓路强调,做好今年安全生产工作、维护社会大局安全稳定是重大政治责任。全市上下要强化政治意识,认真落实好全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取近期安全事故教训,举一反三抓好煤矿、建筑施工、道路交通、危化品、油气管道、消防安全等重点行业领域问题排查整治,对事故多发、风险隐患突出地区以及重点行业领域要加大督办力度,对城镇燃气安全要开展安全隐患拉网式排查,发现问题立行立改,坚决防范遏制重特大事故发生。要深入推进安全生产专项整治三年行动,加快补短板、堵漏洞、强弱项,着力夯实各领域安全生产基础,不断提升本质安全水平。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实“三个必须”要求,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。 

当天,宋晓路还带案来到西秀区蔡官镇实地检查了群众信访反映的煤矿生产影响生产生活系列问题整改落实情况,认真听取信访群众相关诉求和意见,现场研究解决方案,并要求当地政府尽快解决落实。宋晓路强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的利益记在心头、放在首位,多措并举化解矛盾纠纷,从严从细从实做好信访工作,全力维护人民群众根本利益。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实做到小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,全力为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定社会环境。

市政府秘书长郑汝林,西秀区、平坝区有关负责同志及市直有关部门负责人参加。