欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
安顺市市场监管局开展农资市场专项整治助力春耕生产保障粮食安全
安顺市市场监管局开展农资市场专项整治助力春耕生产保障粮食安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前正值春耕时期,为确保农资产品质量安全和价格稳定,助力全市春耕生产,近日,安顺市市场监管局围绕打击假冒伪劣农资产品、哄抬农资价格等各类违法违规经营行为开展专项整治。

在专项整治行动中,重点围绕化肥、农膜等农资产品经营主体资格、进货查验、索证索票及产品标识等开展专项检查,严格督促农资销售经营主体做到进货查验索票证、进销台账记录明、农资产品流向清可追溯,落实好生产经营企业产品质量管理的主体责任。严厉打击制售假冒伪劣农资、虚假宣传、商标侵权、不按照规定明码标价等坑农害农违法违规经营行为,对性质恶劣、情节严重、涉及面广、金额巨大的大案要案,涉及犯罪的依法及时移送司法部门。同时,加大对农资生产企业、农村等地区销售的化肥等的抽检力度,严防不合格农资产品流入市场,确保农资产品质量安全。

截至目前,共检查化肥、农膜等生产、经营主体230余户,抽样化肥等农资产品4批次。对检查中发现的索证索票不全、进销台账记录不完整等问题,责令限期整改,暂未发现相关违法违规行为。下一步,市市场监管局将进一步加大农资市场的监管力度,保护好农民群众合法权益,营造更加安全、规范的农资市场秩序,为保障粮食安全、助力农业产业高质量发展、乡村振兴积极贡献市场监管力量。