欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
安顺市应急局组织开展2022年易制毒化学品专项执法检查工作
安顺市应急局组织开展2022年易制毒化学品专项执法检查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实2022年全市禁毒电视电话会议精神,抓好落实危化行业领域禁毒工作,切实巩固全国禁毒示范城市、全省禁毒“大扫除”专项行动成果,市应急管理局制定了《安顺市易制毒化学品经营、使用单位检查工作方案》并牵头成立了由市应急局、市公安局禁毒支队、市禁毒协会行业分会及专家组成的专项检查工作组,对全市部分易制毒化学品经营、使用单位(企业)开展专项检查。

2022年3月22日至23日,工作组深入易制毒化学品经营、使用单位开展为期2天的专项执法抽查,检查了市人民医院、市妇幼保健院以及贵州顺健制药、贵州新华生化科技公司、贵州百灵集团等12家单位(企业)。通过座谈交流、查阅资料及现场检查,了解了易制毒化学品经营、使用单位(企业)执行“五双”管理制度、防盗抢措施以及劳动防护用品配备等情况,并重点检查了易制毒化学品经营使用单位(企业)的出入库登记和使用台账,购买、运输以及从业人员安全教育培训等。本次检查,共发现应急处置措施空乏或缺失、防护用品防止不规范等问题33条,由禁毒支队下达责令整改指令,要求企业限期整改完毕并将整改情况上报有关部门。

在检查过程中工作组强调:一是单位(企业)要严格落实安全管理责任,细化职责,落实本单位易制毒化学品管理责任。二是要对标强化,避免空泛、雷同,防止易制毒化学品流入非法渠道。三是要严格执行“五双”管理制度,加强从业人员的安全教育培训,并做好记录、考核等,四是要配足配齐劳动防护用品,并定期检查,加强劳动防护。