欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
安顺市市场监管等相关部门联合查处一起金融违法违规广告
安顺市市场监管等相关部门联合查处一起金融违法违规广告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,人民银行安顺市中心支行通过监测发现辖内某大厦顶楼户外广告牌有“征信有问题 聚银来帮您”的内容,可能涉嫌含有虚假或者引人误解的内容。西秀区市场监管局、人民银行安顺市中心支行、西秀公安分局通过违法违规金融广告监测治理联动机制进行研判,一致认为该涉案广告违反《中华人民共和国广告法》中相关内容及“金融产品或金融服务经营者应当确保金融营销宣传在形式和实质上未超出上述证明材料载明的业务许可范围。”等相关法律法规,涉嫌虚假营销宣传,对消费者具有误导性,遂对广告的发布单位(安顺某信银通公司)提出整改要求:一是责令清除违法广告。要求该涉案公司限期拆除公司门牌、宣传资料等包含“征信”字样的物件。二是责令修订文本合同。要求该涉案公司对《征信异议申请委托代理合同》文本中涉及“征信”业务的相关条款事项进行修订。三是书面汇报经营情况。要求该涉案公司将其基本情况及业务经营状况等书面汇报至相关部门。