欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
安顺市生态环境局:切实加强生态环境执法监管 严厉打击突出环境违法行为
安顺市生态环境局:切实加强生态环境执法监管 严厉打击突出环境违法行为
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市生态环境局积极部署工作,进一步加强生态环境执法监管,主动排查生态环境突出问题,严厉打击突出环境违法行为,落实从严排查、铁腕治污方针。

一、扎实做好排查整治。建立工作长效机制,各县(区)执法大队指定专人负责,并建立通信联络群,全面摸底本辖区内底数。摸排工作突出重点行业领域,结合“双随机”日常监管制度,依法及时排查各类生态环境违法行为,对存在问题的企业要及时制定整改方案,限期完成整改;对存在违法行为的企业,依法查处,涉及移送的做到应移尽移。

二、突出重点从严排查。一是集中力量对污水处理溢流直排、垃圾填埋场渗滤液污染、煤炭开采、涉危行业全面严格排查。二是全面排查城镇污水处理厂、煤炭开采、涉危行业、垃圾填埋场。三是重点排查溢流、直排、偷排、严重超标排污、未建设配套污染治理设施或污染治理设施长期不正常运行、污染源在线监控数据弄虚作假等严重环境违法行为。

三、认真梳理分析问题。对检查情况拉单列表,梳理问题清单明细,按时调度工作开展情况,督促存在问题企业在规定时间内完成相应整改,及时开展后督查。并按要求每月填报数据报表,及时跟踪问效,做到更精准的抓住问题,更有效的开展工作。逐步形成从严排查常态化机制,从严打击全市突出生态环境隐患问题。

二月份以来,我市共对全市辖区范围内垃圾填埋场、污水处理厂、工业企业等开展检查执法检查,共出动执法人员244人次,共排查企业101家次,检查城镇污水处理厂16家次、垃圾填埋场3家次、自然保护地1家次、工业园区5家次、煤矿6家次、以及其他行业68家次。立案查处3家,共计处罚金额35万元、移送公安机关案件1起,市生态环境局针对发现问题当即要求相关企业整改,已完成整改2家。