欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
一季度 我市查处各类假劣农资案件31个
一季度 我市查处各类假劣农资案件31个
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

记者日前从市农业农村局获悉,今年一季度,全市农业农村部门共出动执法人员570余人次,检查农资经营户503家,整顿市场400个次,立案查处涉及种子、农药、肥料、兽药、饲料、渔机渔具等农资案件31个,处罚没款7.8万余元。

为推动全市春季农资打假行动深入开展,我市已开展了12次省、市、县(区)三级联动、市县(区)两级联动执法检查,2次市县相关部门农资打假联合执法行动,形成多层次多部门的农资打假合力,全力维护全市农资市场的正常经营秩序。为切实把好农资市场“入口关”,不断提升经营水平和服务能力,确保假冒伪劣农资出不了厂、进不了店、下不了田。我市各级农业农村部门在重要农时节气和“3.15”前后,多形式、多渠道开展农资打假和涉农法律法规的宣传活动,发放宣传资料、明白纸等1.5万余份,引导农资经营户诚信经营,指导群众购买种子、农药、肥料等农资时注意事项,提高广大群众对假劣农资识别和依法维权的能力;同时,我市在电视、广播、网络等媒体大力宣传农资打假行动工作进展与成效、发布典型案例,依法曝光违法犯罪行为,营造农资打假专项治理行动良好的社会氛围。