欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
安顺交警40天查处电动自行车 和摩托车违法行为11066起
安顺交警40天查处电动自行车 和摩托车违法行为11066起
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

二次违法人员实行“黑名单”制度



连日来,市公安交通管理局持续开展针对电动自行车、摩托车违法行为的常态化查处行动。7月1日至8月10日,安顺交警在两城区查处电动自行车、摩托车交通违法行为共11066起。

为切实加强对辖区共享电动自行车的监管力度,落实企业安全主体责任,安顺市公安交通管理局与入驻市内的各家共享电动自行车企业建立了警企互联机制。

针对二次违法人员实行“黑名单”制度,第一次被查处的人员,由企业后台推送信息,提醒违法人要自觉守法、文明骑行,如驾驶人出现二次违法行为,三个月内将被共享电动自行车平台禁止扫码骑行。针对未成年人扫码骑行、不戴头盔、骑乘多人等安全问题,经过安顺交警与企业的共同推动,在扫码使用共享电动自行车环节增加了人脸识别功能,未满十六周岁无法启动电动自行车。有效防止未满十六周岁未成年人骑行电动自行车,从源头上阻断问题,有效杜绝交通安全隐患。如有成年人用自身信息帮助未满十六周岁未成年人扫码骑行,扫码人将被拉入“黑名单”。针对共享电动自行车乱停乱放问题,进一步规范了“共享电动自行车还车点”标示标牌,企业一方面通过信息推送等方式,积极引导消费者规范换车,一方面加强巡逻管理员的应急处理能力,及时对乱停放的共享电动自行车进行拖离处理。