欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
未落实消防控制室值班制度 安顺三家物业公司遭处罚
未落实消防控制室值班制度 安顺三家物业公司遭处罚
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,安顺各地消防救援机构对全市消防控制室制度落实情况开展排查整治,发现多个消防控制室存在持证上岗人员数量不足、未持证上岗等违规问题,为此三家物业公司遭处罚。

8月13日,关岭消防救援大队消防监督员在检查中发现,贵州汇源物业管理有限公司安顺分公司负责管理的高层住宅关岭壹号小区的消防控制室未按规定落实值班制度,值班人员未持证上岗,违反了《高层民用建筑消防安全管理规定》第二十六条第二款的规定,消防执法人员立即约谈了相关负责人,并依据《规定》第四十七条第一款第四项的规定,依法对物业管理单位消防控制室安排不具备相应条件的人员值班的违法行为给予罚款3000元整的行政处罚。

同日,经开区消防救援大队消防监督员在中瑞国际小区贵州鼎集现代产业后勤管理服务有限公司进行消防监督抽查时,发现该单位同样未按规定落实消防控制室值班制度,每班只有1名值班人员、未持证上岗,违反了《高层民用建筑消防安全管理规定》第二十六条第一、二款之规定,依据《规定》第四十七条第一款第四项的规定,依法对该物业管理单位消防控制室安排不具备相应条件的人员值班的违法行为给予罚款4000元整的行政处罚。

在镇宁自治县,该县消防救援大队消防监督员,查出贵阳馨蕾物业管理有限公司镇宁分公司负责管理的高层住宅镇宁红树东方小区的消防控制室,同样未按规定落实值班制度,值班人员未持证上岗,依法对物业管理单位给予了罚款2000元整的行政处罚。

下一步,安顺消防将加大向社会宣传《高层民用建筑消防安全管理规定》力度,并针对全市内高层建筑违规停放电动自行车、未按规定落实消防控制室值班制度等违规行为开展检查,对屡教不改的单位及个人,将进行严厉处罚,确保全市消防安全形势平稳。