欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
安顺一家餐馆、两家企业 相关产品抽检不合格
安顺一家餐馆、两家企业 相关产品抽检不合格
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市市场监管局抽检餐饮食品、包装饮用水、酒类等181批次样品



昨日,记者从安顺市市场监管局了解到,近期该局对我市餐饮食品、包装饮用水、粮食加工品、食用油、酒类等181批次样品进行了专项抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品178批次,不合格样品3批次。不合格食品涉及大肠菌群、铜绿假单胞菌指标。

3批次不合格样品分别为:安顺经开区幺铺佰味餐馆抽检的筷子和西秀区七眼桥镇云峰服务部抽检的筷子,不合格原因均为大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。再是安顺文盛山泉有限责任公司生产的文盛天然山泉水(18.9L/桶),不合格原因为铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

据了解,针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,安顺市市场监管局已责成西秀区市场监管局、经开区市场监管局立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险。对违法违规行为,也将依法从严处理,并及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。