欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 失信黑名单
历时3个月 警方擒获幕后黑手
历时3个月 警方擒获幕后黑手
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贺某、吴某等人虽被查处,但事情并未结束,该药物购买用户量大,流通范围广,只有从源头解决才能避免有毒药物在市场流通,吴某等人非法贩卖的药物从哪里来是当前禁毒大队急需解决的问题。因吴某与其上级分销商并不认识,只是通过网络进行对接,办案难度非常大。为尽快侦破案件,减少受害者,10月底至11月上旬,按照吴某交代的进货渠道,专案组在市公安局禁毒支队、市公安局侦防中心的大力协助下,根据涉案人员资金流向,不断侦查、分析研判,并多次往返于贵阳、遵义、织金等地进行证据收集、侦查、循线深挖,经过30余昼夜的连续奋战,一个涉及杭州、沈阳、大连、石家庄等地的犯罪团伙浮出水面。

11月17日,安顺市公安局专案组赶赴辽宁省沈阳市,并在当地公安机关的协作下,经周密布控,一举抓获销售涉毒“减肥药”的3名重要犯罪嫌疑人,当场在嫌疑人家中查获涉毒“减肥药”29箱。

经审讯,三名嫌疑人分别是董某、王某和武某,董某与王某系夫妻关系,武某系王某的弟媳,三人形成“家族式”买卖供应链。董某是该涉毒“减肥药”案件的主犯,属于国内涉毒“减肥药”的最高级销售商,有固定的购货渠道,药物主要从国外购买,采购回国后分售给下线销售商,以此形成“金字塔”状的买卖供应链。27日,专案组将3名嫌疑人、29箱涉毒“减肥药”及1辆涉案车辆一并带回安顺。经送上级部门检测,该批“减肥药”中含有安非拉酮、麻黄碱、咖啡因和芬特明等国家管制的精麻类药品和易制毒化学品。

至此,历时三个月,随着禁毒警将嫌疑人从辽宁沈阳押解归案,安顺市首起跨境涉毒“减肥药”案告破!以董某为首的家族式贩卖涉毒“减肥药”团伙被摧毁。经查,董某在国内发展下线至消费者共五层级销售网络,部分寄递从业人员牵连其中,发出货品8000多单,受危害群众3000人以上,涉案金额84万余元。

由于此案辐射面广,传播途径多元,目前专案组按照上级指示,在安顺市检察院公益诉讼协作下,正对嫌疑人开展审讯和深挖。同时省公安厅禁毒总队已将该案确立为“贵州省2021—90号”目标案件继续侦查。