欢迎来到 信用中国(西秀区) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 守信红名单
安顺市工业和信息化局开展工业企业安全生产暨危险化学品安全生产风险隐患检查工作
安顺市工业和信息化局开展工业企业安全生产暨危险化学品安全生产风险隐患检查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

4月27日,市工业和信息化局到西秀区宏盛化工、黄果树铝业,镇宁红星发展和晨春石业等企业开展工业企业安全生产暨危险化学品安全生产风险隐患检查工作,落实近期安全生产相关工作要求和《全省危险化学品安全生产风险隐患全面排查整治工作方案》精神,进一步巩固我市安全生产持续稳定形势,局党组成员、副局长陈光碧带队,局原材料与消费品科、安全科、节能与综合利用科负责同志及有关县(区)工业和信息化局同志参加检查。

检查组一行通过查阅资料、现场抽查的方式的对企业安全生产工作进行检查,同步听取各相关县(区)工信部门对安全生产及危险化学品风险隐患排查工作的落实情况汇报。通过现场检查,结合存在的问题,检查组提出整改要求:一是企业要切实履行安全生产主体责任,安全生产责任重于泰山,将国家、省、市、县安全生产相关工作部署落到实处,建章立制和编制切实可行的方案(应急预案);二是各县(区)工信部门按照属地管理原则,要进一步落实安全生产相关责任,加强对辖区内企业安全生产工作的监督和管理,避免造成人员伤亡和财产损失,确保企业各项工作安全有序开展。

相关业务科室结合工作职责同步对基础材料、现代化工、新型建材等产业发展工作进行了调研,对申报省十大千亿级产业发展专项资金项目进行了现场指导。