欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 守信红名单
我市12所学校(幼儿园)荣获 “全国青少年校园足球特色学校”和“全国足球特色幼儿园”称号
我市12所学校(幼儿园)荣获 “全国青少年校园足球特色学校”和“全国足球特色幼儿园”称号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月22日,记者从市教育局获悉,近日,教育部公布了2020年全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园足球试点县(区)、全国青少年校园足球“满天星”训练营和全国足球特色幼儿园名单,我市共有12所学校(幼儿园)榜上有名。

全国青少年校园足球特色学校旨在深化学校体育改革、培养全面发展人才,是扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。此次我市入选名单的8所学校分别是西秀区轿子山镇中心小学、西秀区轿子山镇木头小学、安顺市第五中学、西秀区宁谷中学、西秀区蔡官镇蔡官初级中学、镇宁马厂镇中心学校、黄果树风景名胜区思源实验学校、普定马场镇马场中心学校。入选的4所幼儿园分别是西秀区启新幼儿园、经开区博苑幼儿园、经开区杨家桥幼儿园、镇宁第一幼儿园。

下一步,我市将继续加强政策指导,强化校园足球教育教学,完善竞赛体系,强化师资培训,加强学习交流,营造良好的校园足球文化。