欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 守信红名单
安顺将评选出30家“安顺老字号”
安顺将评选出30家“安顺老字号”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

提升安顺美食知名度和影响力



为进一步传承美食文化,提升安顺美食知名度和影响力,近日,市商务局举办“安顺老字号” 特色餐饮小吃评选活动。

据悉,本次评选活动限安顺市范围内特色餐饮、小吃,所有参评单位需证照齐全,诚信经营,管理规范,注重文明餐饮服务质量的提升和企业品牌建设;餐饮店面(品牌)创立15年以上(含15年);传承独特的产品、技艺和服务,或自主创新获得国家专利权;无知识产权纠纷,具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉。参评单位须正常经营1年以上,且近2年内无重大食品安全事故或不良记录,有良好的信誉和口碑。

市商务局有关负责人介绍说,参加评选商家将优先得到商务部门相关项目及资金支持,在全市各类大型餐饮、美食类展会及评选活动具有优先参评权,结合活动实际安排获展位费减免等优惠政策;参加评选商家中符合条件的企业、大个体可优先推荐加入全市限上餐饮类企业,成功入库后,可获资金政策奖励;被评选成为“安顺老字号”的商家,可推荐到安顺历史文化街区--儒林路开设分店,享受房租减免、装修补贴等优惠政策;被评选成为“安顺老字号”的商家,发放证书、铜牌和牌匾,制作宣传视频,纳入《安顺市美食地图》;针对“安顺老字号”商家日常经营流水、资产、销售等情况,还将优先获得工行提供中小企业创业贷、门店贷、经营快贷等无担保无抵押普惠融资,助力“安顺老字号”发展。

据介绍,此次评选活动以公开网络投票+现场评委投票的方式进行,网友针对参赛商家进行网络投票,投票数排名前五十的企业可进入下一阶段评选。活动再组织专家对网络投票排名前五十的企业进行现场评审,拟评选30家商家授予“安顺老字号”称号。报名时间为即日起至2021年10月15日,网络投票时间为10月15日至11月5日,专家现场评审时间为11月5日至11月15日,授牌时间为11月15日至11月23日。