欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩 » 守信红名单
安顺2人入选11月贵州好人榜
安顺2人入选11月贵州好人榜
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月21日,11月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共13人入选,其中,来自安顺的鲍中权入选诚实守信好人,金婷入选敬业奉献好人。

鲍中权是西秀区大西桥镇鲍家屯村村民,在屯堡文化熏陶中长大的他,一直铭记着自己对父亲的承诺:守好屯堡文化。2007年,他牵头组织修缮家谱,将家谱文献重新翻译为白话文并整理记录,无偿提供给村民翻看查阅,方便当地群众了解屯堡文化。2010年,鲍家屯村申报历史文化名村,鲍中权将辛苦收集的文献资料和撰写的原创文章无私提供给村里,还长期义务帮助培训讲解员、筹办民俗活动等。40多年来,鲍中权信守对父亲的承诺,传承和弘扬屯堡文化,大家都亲切地称他为屯堡文化的“活字典”。

金婷是经开区西航办事处财政分局的工作人员。2016年,金婷响应组织号召,到镇宁自治县马厂村开展驻村帮扶工作。她积极与有关部门沟通对接,落实一对一帮扶政策,并逐户确定帮扶措施;她争取到对口帮扶资金45万元,完成房屋改造、道路升级、建设村级文化广场等基础设施和公共设施建设;同时,她带领村民流转集体土地,整体打包开发,引进产业项目,解决了150余名村民的就业问题。2019年底,马厂村16户贫困户全部顺利脱贫。在她的带领下,如今的马厂村成为集旅游观光、采摘体验、休闲娱乐为一体的农旅结合新农村。