欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告
安顺市发展和改革委员会关于降低非居民用气价格的通知
安顺市发展和改革委员会关于降低非居民用气价格的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

西秀区、安顺经济技术开发区发展改革贵州燃气(集团)安顺市燃气有限责任公司:

按照《省发展改革委关于降低非居民用气价格的通知》(黔发改价格〔2021245号)要求,根据业已建立的非居民用气上下游价格联动机制,非居民用气价格与上游气源采购价格实行实时联动。经研究, 决定降低市中心城区及与其共用同一配气管网区域非居民用气价格现就有关事项通知如下

一、降低非居民用气价格

(一)测算的原则和方法。根据市中心城区非居民用气上下游价格联动机制,通过科学测算本个联动周期(2021年4月1日-10月31日)预测气源采购价格、统筹考虑既往联动周期尚未补偿或扣减的预测气源采购金额与实际金额偏差值,合理确定气源采购价格核定值,加上配气价格形成本个联动周期非居民用气价格(最高指导价,下同)。如既往联动周期累计偏差值金额较大,可适当控制本个联动周期补偿或扣减金额,剩余金额适时纳入未来联动周期统筹考虑。

(二)降低级定价区域非居民用气价格安顺市中心城区及与其共用同一配气管网区域非居民用气价格3.05元/立方米下调为2.86元/立方米。

二、执行时间

决定启动非居民用气上下游价格联动机制,联动周期自2021年4月1日起至2021年10月31日结束。

三、工作要求

严格落实价格政策。一是安顺市燃气有限责任公司应在其门户网站或微信公众号、营业场所等及时对外公示降后价格,严格按规定时间和幅度执行降价政策,不得推迟执行时间和截留降价额度,不得采用虚增用气量、不合理取消或扣减既有价格折让等方式变相提高非居民用气价格。二是学校教学和学生生活、养老福利机构用气价格执行居民阶梯气价第一档、第二档算数平均水平和非居民用气价格中的较低价格。