欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告
关于公开征集安顺市2022-2026年五年立法规划 和2022年立法计划项目建议的公告
关于公开征集安顺市2022-2026年五年立法规划 和2022年立法计划项目建议的公告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好安顺市第五届人大常委会五年立法规划(2022-2026年)和2022年立法计划编制工作,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,增强公众对立法工作的参与,科学确定立法项目,发挥立法在我市经济社会发展中的引领和推动作用,根据《中华人民共和国立法法》《安顺市地方立法条例》等法律法规的规定,面向社会公开征集立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、立法项目建议征集对象

本市各级国家机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人,均可提出立法项目建议。

二、立法项目建议征集范围

本次征集的立法项目建议为建议提请市人民代表大会及其常务委员会制定或审议的地方性法规项目,根据《中华人民共和国立法法》规定,市人大及其常委会可以对以下三个方面事项制定地方性法规:

1.城乡建设与管理;

2.环境保护;

3.历史文化保护。

请围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出立法规划和立法计划项目建议。

三、立法项目建议的要求

立法项目建议要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平法治思想,从我市实际需要和具体情况出发,坚持问题导向,选题准确,突出地方特色。

立法项目建议应当采用书面形式。包括:立法项目名称、立法的必要性、立法依据、需要解决的主要问题和拟采取的对策等内容。

有条件的,应当一并提供法规草案文本及相关论证报告。

四、立法项目建议的提交方式和截止时间

立法项目建议可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送,请注明建议人姓名(名称)、联系方式。

立法项目建议截止日期为2021年8月30日。

联系地址:安顺市人大常委会法工委

电子邮箱:

assrdcwhfgw@126.com

联系电话:0851—33228033

特此公告

安顺市人大常委会法制工作委员会

2021年7月8日