欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告
安顺市发展和改革委员会安顺市交通运输局关于市中心城区中高级公交车票价的通知
安顺市发展和改革委员会安顺市交通运输局关于市中心城区中高级公交车票价的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市公共交通总公司:

为完善我市公交票价形成机制,促进公交企业可持续健康发展。按照《中华人民共和国价格法》《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》《国务院关于优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号)《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省定价目录(2018年版)〉的通知》(黔府办发〔2018〕23号)等规定,市发展改革委按程序开展成本监审、专家评审、召开听证会、社会风险评估、向社会征求意见、合法性审查等程序,经市四届人民政府第99次常务会议(安府常议〔2021〕4号)审议同意。现将市中心城区中高级公交车票价有关事项通知如下。

一、市中心城区中高级公交车票价

市中心城区中高级公交车票价为2元/人次。

二、实施范围

市中心城区(西秀区、安顺经济技术开发区)城区范围。

三、执行时间

自2021年8月10日起执行。

四、相关要求

(一)市公共交通总公司要加强管理,加大资金投入,加强站点、站台建设,在各条线路醒目位置及公交车上明码标价,严格落实价格优惠政策,公告12315举报电话等内容,主动接受社会监督。

(二) 市公共交通总公司要针对公交服务中存在的问题和管理中的薄弱环节,采取多种举措,及时改进和完善公交服务。普通型公交车和中高级公交车要明确车身标识,便于公众区别并选择乘坐。搞好车内卫生,维护好车内设施, 进一步提升服务质量,切实提高为民服务的能力和水平,以更加安全、便捷、舒适、优质的服务,赢得乘客的信赖和理解。

(三)市公共交通总公司严格执行国家和省有关老年人、残疾人、军人和学生等免费或者优惠乘车的规定。

(四)市公共交通总公司要在执行前加强宣传,并会同宣传部门加强中高级公交车票价执行舆情管控,合理引导舆论,确保稳定,为市中心城区中高级公交车票价健康正常有序执行营造良好环境。

安顺市发展和改革委员会   安顺市交通运输局

2021年7月26日