欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
安顺中院召开执行工作 暨“黑财清底”工作推进会
安顺中院召开执行工作 暨“黑财清底”工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月4日,全市法院执行工作暨“黑财清底”工作推进会召开,会议由安顺市中级人民法院党组成员、执行局长钱辉主持。省高院执行局副局长李蓉、市中院执行局员额法官、各县区法院执行局局长参加了会议。

会上,各县区法院执行局汇报本院涉黑恶案件“黑财清底”的推进情况,及年度执行质效提升的具体措施。中院执行局通报了“一案双查”情况及执行信访案件办理情况,并传达了“扫黑除恶”专项斗争的相关文件,对“黑财清底”工作的推进进行指导。

李蓉对安顺法院执行工作进行指导,指出:一、安顺两级法院执行局要砥砺前行,克服当前工作动力不足问题,对存在的问题认真梳理,做到心中有数,精准施策;二、以开展“黔山雷暴之‘六稳’、‘六保’”专项执行行动为抓手,以“3+1”核心指标和五类重点指标为牵引,对标对表,以问题为导向,紧盯弱势指标,巩固优势指标。在提升终本率、降低终结率、缩短办案平均用时等指标方面狠下功夫,要在均衡结案方面多花心思,千方百计推动执行工作;三、中院执行局在执行工作中起承上启下作用,对下要充分发挥监督指导作用和指标提升的引领作用。最后两个月,要加大指导,紧盯指标落后的法院,尽力督促帮助提升短板指标,确保执行工作圆满收官。会上,钱辉强调全市法院执行局要对存在的问题认真分析,对弱势指标的提升要有明确计划和目标。一要强化责任担当,切实提升执行工作水平。两级法院执行局要认真研判平安建设考核中关于切实解决执行难工作的考核规定,不能因为执行工作不力导致平安建设的考核被扣分。同时,执行工作在省法院年终绩效考核业务类的权重较大,不能因为执行工作不到位影响全市法院整体业务水平;二要以质效指标为抓手,突出工作重点。两级法院要在“黔山雷暴之‘六稳’、‘六保’”专项执行行动中,重点抓好涉民生案件和涉黑恶案件“黑财清底”案件的执行。各法院要结合本院案件实际,有重点有措施开展行动,确保取得实效。针对“黑财清底”实际执行到位率低的现状,两级法院要按照最高院、省院工作要求,紧紧依靠党委的领导,认真分析研判,上下联动,确保案件快速推进。要以中院审判委员会讨论通过的会议纪要指导案件办理,确保快速处置财产;要创新执行方式,加大对涉案财产线索的核查力度,多形式处置涉案财产,提升执行到位率。三要以开展作风大整顿为契机,对执行干警从严教育、从严管理、从严要求,结合消极执行、选择性执行、乱执行专项治理和即将启动的政法队伍教育整顿,对不规范执行行为,抓早抓小,对苗头性问题及时发现及时纠正,确保执行队伍不出问题。全市法院执行局将以11月2日全市法院作风建设暨案件质效推进会的精神及蒋浩院长的讲话要求,统筹安排好本年度最后50余天的执行工作,采取有力、有效措施,确保圆满完成各项工作任务,稳步向“切实解决执行难”目标迈进。