欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
安顺中院:深入企业走访调研 面对面了解企业司法需求
安顺中院:深入企业走访调研 面对面了解企业司法需求
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,更好地为企业提供精准优质的司法保障和服务,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。4月15日,安顺市中级人民法院服务营商环境工作组深入民营企业走访调研,面对面了解企业司法需求。

工作组一行先后来到贵州百灵企业集团制药股份有限公司、贵州南山婆食品加工有限公司及相关企业生产一线,详细了解企业在生产经营中遇到的实际困难和问题,特别是企业在生产经营中遇到的法律问题。在贵州百灵企业集团制药股份有限公司,得知企业推出的部分药品在糖尿病及其并发症临床救治中发挥积极作用时,工作组勉励企业要加大科技研发攻关力度,不断挖掘和拓展市场潜力,持续把企业品牌优势做大做强。在贵州南山婆食品加工有限公司,工作组走进食品加工车间,详细询问食品生产经营、市场销售、产品溯源、品牌文化等情况,希望企业严格落实安全生产责任,把好产品质量关,拓宽市场销售渠道,丰富产品种类,进一步做大做强。

调研过程中,工作组认真听取企业代表提出的工作意见和建议,仔细做好记录,并耐心解答与会人员提出的相关法律问题。两家企业均希望市中院推出更多优质高效的司法暖企举措,继续依法保护民营企业及其企业家合法权益,持续优化法治营商环境,构建亲清“法企”关系,建立常态化司法助企工作机制,多深入企业开展调研,为企业在风险防控、法律政策指导、知识产权保护等方面多做工作。

市中院负责人表示,通过此次走访了解到部分企业代表对法院工作的意见和建议,受益匪浅,收获很大,为下一步更好地精准服务企业、优化法治营商环境明确了工作思路。市中院将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上的系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神、省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,以高质量发展统揽法院各项工作。