欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
安顺市司法局组织对全面推行证明事项告知承诺制、行政执法等工作进行培训
安顺市司法局组织对全面推行证明事项告知承诺制、行政执法等工作进行培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,是中国共产党成立100年,也是全面依法治国工作的“落实年”。市政府决定今年作为“依法行政提升年”,并在《安顺市政府系统2021年依法行政提升年行动实施方案》中对依法行政工作进行了安排部署。全面推行证明事项告知承诺制、行政执法“三项制度”、行政处罚自由裁量权基准制度以及行政执法监督等工作是本年度市政府工作报告和“放管服”改革工作要点明确的重要工作任务,也是法治政府建设的工作任务。

为确保下半年工作取得实效,持续推进“减证便民”,公正文明执法,进一步优化我市营商环境,市司法局根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推行证明事项告知承诺制实施方案》《贵州省全面推行证明事项告知承诺制工作协调机制办公室关于进一步做好全面推行证明事项告知承诺制有关工作的通知》和市政府批示要求,于2021年5月19日印发了《关于召开全面推行证明事项告知承诺制、行政执法等相关内容培训会议的通知》,组织市、县两级和经济技术开发区、黄果树旅游区各行政执法部门对全面推行证明事项告知承诺制以及行政执法等工作进行专题培训。同时,按照安顺市人民政府知识产权办公室进一步加大对营商环境“知识产权创造运用和保护”的宣传力度的要求,特邀请了省市场监督管理局知识产权保护处的文浪主任就知识产权相关内容进行授课。

近日,培训会议在市委党校举行。参加单位共206个,参训人员211人。此次培训,是全面推行证明事项告知承诺制、大力推进公正文明执法和“放管服”改革的重要举措,对营造更加公开透明、规范有序、公平高效的营商环境,加快建设人民满意的服务型政府具有重要意义。