欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
安顺:减免租金为中小微企业纾困解难
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻国家新一轮组合式减税降费和减租降息、普惠金融等纾困政策,助力中小微企业和个体工商户发展,市财政局会同相关部门共同出台了《关于市级行政事业单位向中小微企业和个体工商户减免房租的通知》和《关于印发全市促进服务业领域困难行业恢复发展若干措施申报指南的通知》,对中小微企业和个体工商户减免房租事宜进行安排部署。

两个《通知》确定了减免对象为承租市级行政事业单位国有房屋、市国资局监管企业自有经营性房产用于生产经营的中小微企业和个体工商户;减免标准为2022年被列为疫情中高风险地区减免6个月租金,其他地区减免3个月租金。

两个《通知》要求各县区、市级行政事业单位及市国资局监管企业自觉提高政治站位、顾全大局,遵守相关法律法规,履行必要程序,公开公平公正,以高度的责任感扎实推进租金减免工作,助力中小微企业和个体工商户发展,促进社会经济稳定增长。同时,将相关房租减免政策向承租户宣传到位,确保政策受益者不缺一人,并按要求对符合政策提出申请减免房租的承租户按政策精神实施减免。