欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
避免一参保职工外地就医 自行垫付巨额医疗费
避免一参保职工外地就医 自行垫付巨额医疗费
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市医疗保障局医疗保障事务中心特事特办为民解难



5月9日,记者从安顺市医疗保障局获悉,近日该局医疗保障事务中心特事特办,为一外地就医市民及时办理社会保障卡,避免该市民自行垫付近80万元的医疗费,感激不已的市民为该中心寄来了感谢信。

4月22日,市医疗保障局医疗保障事务中心接到参保市民吴先生电话,称自己是安顺学院参保职工,因其患病转诊到湖北省华中科技大学同济医学院附属协和医院就医,但他的社保卡有故障不能办理异地即时结算,面临需自行垫付高达约80万元的医疗费。

经了解,吴先生社会保障卡是芯片损坏,医院系统提取不了参保人社保卡的识别码,导致不能办理异地就医手续,正常情况只能是注销参保人原已持有的卡再到开卡银行申请重新制卡,整个流程下来最快也要15天,意味着不能享受跨省异地就医即时结算政策。

该中心接到吴先生的求助电话后,经研究决定以公对公方式办理,工作人员主动联系安顺学院和银行,共同携手以最快的速度为吴先生即时办理新社保卡,并于次日将卡寄出,让吴先生及时办理了入院并实现跨省异地就医即时结算。

“感谢你们在我人生的危难时刻给予我及我家庭的帮助,急群众所急想群众所想……”吴先生在感谢信里这样写道。

据了解,市医疗保障局医疗保障事务中心自开展党史学习教育和作风教育整顿以来,加强学习,积极改进作风,切实为群众办实事、做好事、解难事,提升群众的幸福感和获得感。