欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
安顺市完成市县两级整合补贴政策和项目资金清理工作并集中统一向社会公布惠民惠农财政补贴政策清单
安顺市完成市县两级整合补贴政策和项目资金清理工作并集中统一向社会公布惠民惠农财政补贴政策清单
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市财政局践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的宗旨,以“一切要为人民打算”为办事理念,及时整合清理惠农补贴政策和项目资金,并向社会公布补贴政策清单,切实维护农民切身利益,增强人民群众幸福感和获得感。根据《省财政厅等十九部门关于印发<贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通管理实施方案>的通知》(黔财基【20219号)制定并公布补贴政策清单的相关要求,从5月初开始清理,到6月底向社会公布补贴政策清单,历时2个月,完成了市县两级整合补贴政策和项目资金清理工作并集中统一向社会公布惠民惠农财政补贴政策清单。

补贴项目清理范围:所有直接兑付到人到户的惠民惠农财政补贴政策(包括城镇和农村到人到户各项补贴)。按照分级负责原则,省级负责清理中央和省级补贴政策,市级负责清理市级统一制定的补贴政策,县级负责清理县级自行制定的补贴政策。各级根据补贴政策清单清理整合情况,制定本级补贴政策清单,清单应涵盖各级清理后所有需要保留的补贴项目。

在这次清理过程中,我市还在中央以及省级补贴政策的基础上,将扩大补贴范围和提高补贴标准的各项补贴政策纳入此次清理的范围。

集中统一向社会公布:市县两级财政部门负责集中统一在门户网站向社会公布本级补贴政策清单,业务管理部门负责公布本部门补贴政策清单,同步公布各个补贴项目制度文件(不适宜公布的除外),包括管理办法、指导意见、实施方案。

清理结果:没有已实现目标或已到期的补贴项目,要予以取消;没有补贴对象和用途相同或相近的补贴项目,要予以归并和整合。

政策清单公布情况:集中统一向社会公布惠民惠农财政补贴政策清单,县区86项;市级4项。