欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
安顺老旧小区改造自住住房加装电梯有望提取住房公积金 现面向社会公开征求意见
安顺老旧小区改造自住住房加装电梯有望提取住房公积金 现面向社会公开征求意见
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月2日,记者从安顺市住房公积金管理中心获悉,为进一步改善住房公积金缴存职工居住条件,全力支持我市城镇老旧小区改造工作,安顺市住房公积金管理中心结合我市实际,发布了关于《安顺市城镇老旧小区改造自住住房加装电梯住房公积金提取业务办理规定》公开征求意见的通告,并向社会公开征求意见。

《规定》指出,在我市行政区域内,出资为城镇老旧小区改造自住住房加装电梯的房屋所有权人及其配偶,可申请提取个人住房公积金。

对于公积金提取时限及额度,《规定》明确,在自住住房加装电梯监督检验合格后2年内,房屋所有权人及其配偶可就电梯加装费用(不含电梯运行维护费用),在本人家庭实际出资额内提取一次住房公积金。如自住住房加装电梯监督检验合格的时间在本规定执行之前的,不受上述提取时限限制,但应当在本规定执行之日起两年内申请提取。

《规定》强调,缴存职工以老旧小区改造自住住房加装电梯的名义提取公积金,必须要符合近12个月内未发生住房公积金提取记录,且只能提取一次,如果缴存职工及其配偶有多套自住住房符合加装电梯提取住房公积金条件的,只能选择其中一套办理提取业务。

为确保公积金能正常提取,如果是房屋所有权人本人提取,须提供以下材料:1.加装电梯委托协议或方案(含费用分摊方案)原件;2.加装电梯监督检验合格报告原件;3.实际支付加装电梯费用发票原件;4.住房不动产权证原件;5.申请人身份证、I类银行卡。如果是房屋所有权人配偶提取的,除提供上述申请材料外,还须提供配偶身份证、结婚证原件。同一住房已办理过加装电梯提取,所有权人配偶或其他所有权人再次申请提取的,可不再提供上述1-4项共性材料。

据了解,公众可在10个工作日内,即2021年9月14日前,通过传真、邮寄、电子邮件将征求意见表反馈到市住房公积金管理中心。