欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
10月1日起——老年人不再凭身份证免费乘公交
10月1日起——老年人不再凭身份证免费乘公交
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

昨日记者从安顺市公共交通总公司了解到,从10月1日起,我市两城区70岁以上老年人将不再凭身份证免费乘坐公交车。为了乘车方便,市公交总公司呼吁安顺两城区70岁以上老年人尽快办理老年人免费乘车公交卡。

9月23日上午,记者来到安顺客运东站卡务大厅,七十余岁的熊茂英老人正在大厅办理老年公交卡,从查询、缴费到取卡,不到五分钟就全部完成。

那么老年公交卡具体如何办理呢?记者详细了解到,办卡老人需携带近期蓝底两寸免冠电子照片和身份证复印件一份,非安顺市两城区户籍的办卡人还应提供本市两城区暂(居)住证明复印件,前往安顺客运东站或安顺西站提交资料。然后等待电话通知取卡(等待期间会有一张临时免费乘车卡使用)。领取老年公交卡时需携带身份证原件,同时需支付人身意外伤害险和卡片工本费共计40元钱。

据介绍,安顺老年公交卡自今年3月启动办理以来,目前已发放约2万张。采取实名制办理,每张卡拥有唯一编号,卡面印有持卡人的姓名、电话等信息。为了避免老年人在乘车时误刷、多刷,还进行了刷卡成功五分钟内不能识别的设置。安顺老年公交卡的办理和启用不仅为老年人的出行带来了方便,还为老年人乘车提供了安全保障。