欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
安顺市西秀区政务服务中心 开通婚姻登记“全省通办”业务
安顺市西秀区政务服务中心 开通婚姻登记“全省通办”业务
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

昨日,笔者从西秀区人民政府政务服务中心婚姻登记窗口了解到,从10月8日起该窗口已开展内地居民婚姻登记“全省通办”改革试点工作。

据介绍,试点工作的开展给广大异地居住需要办理婚姻登记的当事人带来了极大的便利,这部分婚姻登记当事人不再必须返还户籍地办理婚姻登记业务,转而在居住地的婚姻登记部门就可以办理相关业务,既节省了时间,又避免了人力物力的耗费。家住毕节市织金县的薛女士常年在我区居住生活,本来安排向单位请假两天回家办理结婚证,得知婚姻登记全省通办后,请假两小时就完成结婚登记的程序。截至10月12日,西秀区政务服务中心婚姻登记窗口已经办理符合条件的跨市婚姻登记业务13条。

下一步,西秀区政务服务中心婚姻登记窗口将继续聚焦群众所需所盼,积极推进婚姻登记“全省通办”业务,不断提高婚姻登记工作能力和服务水平,努力为群众提供主动贴心的全程服务,增强群众的幸福感、获得感。