欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
安顺市:抢抓新国发2号文件政策机遇 加大项目谋划力度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“推进黄桶至百色铁路建设,加快沪昆国家高速公路段扩容改造,加快南北盘江—红水河航道提等升级,打通南下珠江水运通道,做强做优黄果树等高品质旅游景区。”

“建设贵阳—贵安—安顺都市圈,国际山地旅游目的地建设,小型水库建设以打捆方式给予定额补助。”

“加大财政资源统筹力度,积极盘活各类资金资产,稳妥化解存量隐性债务。”

……

今年以来,我市抢抓新国发2号文件出台的重大历史机遇,结合安顺实际情况,整体布局、统筹谋划,制定了《中共安顺市委 安顺市人民政府贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉实施方案》,将各项政策具体化、任务化落实,形成我市138个具体事项、工作任务,明确牵头部门、责任单位,并制定年度推进计划,谋划近两年开工建设项目1976个,总投资5779.20亿元。

今年,黄桶至百色铁路项目已作为拟新开工项目纳入2022年国铁集团勘察设计计划。目前,该项目已完成深化可研修编,可研待批。可研修编稿估算投资总额330.1亿元,其中,贵州段可研修编稿估算投资额181.5亿元(安顺市境内投资约90亿元)。 黄果树高品质旅游景区建设工程目前已完成黄果树宾馆改造项目,更名为“黄果树黔首居”;黄果树迎宾馆升级改造正有序推进。